ПРАВДА КАК ЕСТЬ – 5

Posted: Сентябрь 19, 2010 in Видео Армения, ПРАВДА КАК ЕСТЬ

Как в случае с городом Ван, Трабзон также был сдан русским без боя. Возглавляемая Ляховым армия, торжественно встреченная христианами, беспрепятственно вошла в город по Арзурумскому тракту. Ляхов выслушивал благодарственные речи христианских священников. На глазах у иностранных консулов, возвещавших на весь мир о невыносимых мытарствах армян в Турции, были отданы на разор имущество и достояние турок.
Вот по этой дороге они вступили в город, здесь, перед зданием трабзонский ратуши, покинутой турецкими властями, русские войска встречали — приспешники «митрополита» Трабзона и другие представители армянского общества.
Были разграблены библиотеки в Трабзоне. Из этих хранилищ были изъяты 444 уникальных древних манускрипта, переправлены в Россию и переданы в Петербургский Эрмитаж. Во время российской экспансии около миллиона жителей Турции оказались в эмиграции. Люди оставляли дома, земли, имущество, покидали города, вынужденные искать пристанище на Западе.
Американский консул, фотографировавшийся с холеными армянскими детьми, не видел этих турецких изгоев, покидавших в панике Трабзон… Эта преднамеренная глухота к чужой трагедии, продиктованная политической корыстью и псевдорелигиозной позицией, иными словами, двойные стандарты в подходе к судьбоносным национальным проблемам остаются печальной реальностью и наших дней…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.