АРМЯНСКАЯ «БОЛЕЗНЬ ПРИСВОЕНИЯ» ПРОГРЕССИРУЕТ

Posted: Сентябрь 20, 2010 in Армянские фальсификации

Теперь уже мало кому в мире не известны самые «святые» (конечно, для них самих) желания, цели, намерения и специфическая особенность армянства: присваивать чужое – и земли, и историю, и культуру, и обычаи, впрочем, все существующее. Это – настоящая их вечная болезнь.
Корни зарождения данной хронической армянской болезни уходят в историческую глубь, то есть прямо к временам появления на свет существа данной национальной принадлежности. Ибо эта неизлечимая хворь – прирожденный национальный порок.
Известно и то, что по велению судьбы Азербайджан и азербайджанцы пришлись этому божьему творению самой благоприятной почвой для присвоения, приватизации, разграбления. «Благодаря» этому врожденному армянскому недугу, на протяжении веков Азербайджан лишился многого.
Достаточно напомнить, что в начале XVIII века его территория составляла 410 тыс. квадратных километров. К моменту образования Азербайджанской Демократической Республики, то есть в 1918-1920 годах у нее оставалось всего 114 тыс. квадратных километров, и наряду с Россией и Ираном, армяне тоже получили порядочный кусок азербайджанских земель – сначала 9 тыс. квадратных километров, на которых была образована теперешняя Армения, затем Зангезур и т.д. Естественно, вместе с раздаренной землей к ним отошло и все национальное богатство, имеющееся на данной территории. Но ненасытным от роду армянам всего этого не хватило.
В начале XX века армяне попытались присвоить очередной кусок азербайджанской территории – Нагорный Карабах, но это их рвение потерпело неудачу. Повторная подобная попытка была сделана в конце 80-ых годов прошлого столетия, а когда они встретились с сопротивлением, пошли путем сепаратизма, террора, войны, результат чего известен всему миру: Армения оккупировала и в настоящее время держит под оккупацией 20% территории Азербайджана; около 25 лет она продолжает попирать права миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, препятствуя их возвращению на родные земли; эта страна разрушила около 900 населенных пунктов, разграбила и присвоила все личное и казенное богатство на этих территориях. Более того, для того, чтобы стереть исторические следы всего принадлежащего Азербайджану и азербайджанцам для дальнейшего утверждения принадлежности данных территорий им, армяне умышленно, планомерно уничтожают все, вплоть до исторических и культурных памятников.
Одним из самых важных для армянства объектов арменизации в настоящее время является Шуша – исторический азербайджанский город, считавшийся в свое время не только его культурным центром, а даже называвшийся консерваторией всего Востока.
Как сообщило на днях ИА АПА, правительство Армении потратит на арменизацию Шуши 118 тыс. долларов из пожертвований, полученных в 2009 году от России, США, Ирана, Франции и других государств.
Указанные средства будут направлены в Фонд Шуши, при организации которого в находящемся сейчас под оккупацией армян азербайджанском городе Шуше уже стартовала агитационная кампания. Целью данной кампании является распространение информации о принадлежности армянам свыше 220 общественных, культурных, исторических зданий, а также жилых домов историко-научного значения, свыше 500 памятников культуры, истории и архитектуры города, относящихся к XVII- XIX векам. Эти средства будут потрачены на выпуск книг, включая фотографии и карты, издание книги под названием «Шуша и Арцах (армяне арменизировали даже название Нагорного Карабаха – Г.А.) в XII- XIX веках», на исследование в государственных архивах Армении истории Шуши и Карабаха, на изучение пещер близ города, на издание первого тома книги, которая будет состоять из избранных произведений армянских авторов на тему «Борьба за Карабах», на организацию Центра культуры, который планируется создать с целью изучения «Культуры Шуши», на приобретение из государственных архивов Москвы и Санкт-Петербурга материалов о городе Шуша, а также на разработку рабочего плана культурных мероприятий на очередной год.
Из Организации охраны памятников истории и культуры на оккупированных территориях Азербайджана заявили корреспонденту информационного агентства, что целью армян является добиться преобразования Шуши в религиозно-культурную столицу армян. Для достижения данной цели они лезут из кожи вон, используют все возможные и невозможные, даже недозволенные формы агитации и пропаганды, заполняют библиотеки западных стран литературой, которая написана армянами на основании провокации и лжи.
Другим стратегически важным для армян объектом арменизации является Лачын, так как дорога, соединяющая Армению с Нагорным Карабахом, проходит именно через этот район. Они прилагают все усилия на этот процесс и не случайно, что на переговорах в рамках урегулирования армяно-азербайджанского конфликта всегда ставят условие по невозвращению Азербайджану Лачына.
Полтора десятка лет официальный Ереван проводит незаконное заселение Лачынского района и одноименного города, уже переименованных соответственно в Кашатаг и Бердзор. Для удержания населения делается все, в том числе и оказание материальной помощи. В этих целях в Лачыне с помощью организаций США, Франции и России создана компания «Software Develorment Coalition of Kashatagh (Lachin)- Artsax», а также другие мелкие предприятия. В городе построены две церкви, хотя там и нет молящихся, армяне фальсифицируют под армянские находящиеся здесь древние албанские церкви и другие исторические памятники.
Подобная незаконная и античеловеческая деятельность осуществляется на всех без исключения оккупированных азербайджанских территориях.
Да, армянская болезнь по диагнозу «присвоение» прогрессирует. А международные организации, делающие вид занятости процессом урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, спокойно и с невероятным равнодушием наблюдают за происходящим беззаконием…

Гадир Насиров

http://www.dem.az/content/view/2013/2/

<< Перейти на «Армянские фальсификации»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.