NOR ASALA направила письмо с угрозами в адрес посольств Азербайджана

Posted: Сентябрь 13, 2012 in Армянский Терроризм

В 6-страничном письме на турецком языке сообщается о создании организации "Нор-Асала" в Ливане при поддержке Ирана

В 6-страничном письме на турецком языке сообщается о создании организации «Нор-Асала» в Ливане при поддержке Ирана

Организация под названием «Нор-Асала» («Новая АСАЛА») направила нескольким посольствам Азербайджана письма с угрозами в адрес сотрудников дипмиссий как Азербайджана, так и Турции, сообщил Trend официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

В письме, состоящем из шести страниц и написанном на турецком языке, говорится о создании этой организации в Ливане при поддержке Ирана.

Копия письма была отправлена британской Guardian, французской Le Mons, германской Spiegel, российской газете «Коммерсант», арабской al-Salam, испанской El Pais, сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана, отметив, что армянская сторона в очередной раз отдает предпочтение террористическим методам.

По его словам, это открытая террористическая угроза, направленная против Азербайджана и Турции.

В то время, когда в мире ведется борьба с терроризмом и Азербайджан является одной из активных стран в этой борьбе, мировая общественность не должна относиться безразлично к данному факту, подчеркнул Абдуллаев.

«Мы в прошлом видели тяжелые последствия армянского террора, которому подверглось население Азербайджана», — сказал он.

По словам Абдуллаева, азербайджанская сторона продолжит расследование по факту письма с угрозами и обеспечит безопасность азербайджанских дипмиссий совместно с правоохранительными органами стран пребывания посольств и консульств Азербайджана.

В связи с экстрадицией в Азербайджан и помилованием офицера Рамиля Сафарова армянские террористические организации, вдохновляемые подстрекательской и агрессивной позицией правительства Армении, угрожают дипломатическим миссиям и гражданам Азербайджана в зарубежных странах.

В документе, поступившем 3 сентября в посольство Азербайджана в Венгрии от террористической организации ASALA Fighters, в качестве мишени указываются азербайджанские дипломаты, обучающиеся за рубежом азербайджанские студенты, бизнесмены, активисты диаспорских организаций и заявляется о том, что они будут убиты.

Реклама
- комментарии
  1. Абил:

    Я думаю Азербайджанским спецслужбам нужно создать особый карательный отряд, наподобие того что есть у Израильтян, далее, выявлять и уничтожать всех членов и тех кто каким то образом так или иначе связан с этими террористическими организациями,всех тех кто когда либо принимали участие в Геноциде Азербайджанского народа,бывших и нынешних военных преступников,таких как Балаян,Егиазарян,Саркисян и им подобные.
    Если такой отряд будет создан в ближайшие годы, то от Хайского террора лет через 5-10 останутся только архивные фильмы.

    • Samvel:

      У вас у азеров духу не хватит создать что то подобное как АСАЛА.. Гореть вам в аду.!!!! Армения была есть и будет во веки веков.

  2. mail nagi:

    я думаю пора возродить организацию СЕРЫЕ ВОЛКИ! армяне хорошо помнять его

  3. Samvel:

    У вас у азеров духу не хватит создать что то подобное как АСАЛА.. Гореть вам в аду.!!!! Армения была есть и будет во веки веков.Аминь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.