Армянская лезгинка — Армяне продолжают воровать культуру соседей

Posted: Сентябрь 14, 2012 in Армения?, Армянские фальсификации, Видео Армения

Лезгинка стала армянской и была переименована на Арцвапар (по армянский: танец орла. Арцив — орел и пар — танец)

Совсем недавно, а именно начиная с января 2012 года, была пущена вход новая, очередная армянская пропагандирующая машина, которая должна переименовывать, присваивать и превращать все кавказское в армянское. В частности, по этому поводу, 28-29 июня в Армении и оккупированном Нагорном Карабахе, даже состоялась международная научная конференция «Культурное наследие Армянского нагорья», организованная Институтом истории Армении, Институтом археологии Армении, Институтом искусств НАН РА, Ереванским государственным университетом и т.н. «Государственным университетом» никем не признанной сепаратистской «НКР».
Тщательным образом были подготовлены новые сценарии развития оккупации культуры соседних народов. Были привлечены все интеллектуальные ресурсы всего армянства со всего мира и, «пишушие машинки» начали писать и придумывать…

Как всегда начали с музыки… Ну, и по «древнему» армянскому обычаю «пишущая историю армянская машинка» начала с  «убедительных» армянских умозаключений и в инете один за другим начали появляться армянские беседы и придумываться истории на темы армянские танцы, армянские песни, армянская музыка и т.д.

Ну и конечно начали с самого любимого всеми  танца «Лезгинка».  По всюду начало появляться словосочетание «Армянская Лезгинка».  В этом можете убедиться   посмотрев тут

Вся армянская интернет интеллигенция завопила, что лезгинка всегда была армянской. Поспешно армяне начали дописывать материалы в свободную энциклопедию Википедия, которые неоднократно оспаривались другими историками и до сих пор ведутся обсуждения ..

В общем армяне решили ударить Кавказцев (особенно лезгин) по больному…

В итоге:  Лезгинка переименована на Арцвапар (танец орла. Арцив — орел и пар — танец) и стал исконно древним армянским танцем, а лезгинкой его оказывается назвали русские, просто как собирательный термин…  Вот одна из таких бесед: http://vk.com/wall-41067806_131

Реклама
- комментарии
  1. tamara:

    uje ne znaiu plakat ili smeiatsa, oriol po gruzinski arcivi,eto gruzinskoe slovo is sostoit is dvux slov «ne pishchit»

    • robert:

      Артив это армянское слово 1/5слов грузинских это армянскииеармянскиие,а лезгинка тоисть арцвапар не армянское ,но армяне очень давно танцевали лезгинку.А сама лезгинка была придумана в кавказской Албании «лизгистан»

  2. Z (from Stavropol, Russian Federation):

    Нет у Армяней этого танца как народного как к стати и Азербайджанцев нет данного танца как национального. Да и не от кого не слышал чтоб армяне говорили армянская лезгинка. У лезгинки есть разные названия у каждого народа своя лезгинка названия разные но суть одна все горные народы в танце имитируют ОРЛА А статья правокационая которая пытается стравить два народа разных Лезгин и Армяней вообщем ДВА ВАМ ТОВАРИЩИ А МОЖЕТ И Е ТОВАРИЩИ

  3. Лэри:

    Хотя хайский («армянский») язык не относится к кавказским языкам, но после того как хайи пришли на земли разгромленного Ассирией Урарту, они заимствовали некоторые слова, в т.ч. и арциви- орёл.

  4. Yunas:

    Арцив (орел) на языке пехлеви — т.н. среднеиранском языке эпохи Сасанидской империи, которой была завоевана, как и почти весь Южный Кавказ, большая часть Армении. И в грузинском это слово заимствована в форме Арцив-и. Так что никакой это не древний армянский танец, явно видно, что недавно стибрили и назвали якобы по-армянски, но сообразилка в пылу клептомании отказала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.