«Армянская кухня» или нулевой вклад армян в мировую кулинарию

Posted: Январь 16, 2016 in Армянские фальсификации, Литература (PDF файлы)

Открытый ответ Таира Амирасланова на книгу Г.А.Дубовиса «Армянская кухня»

автор: Тахир Амирасланов "Кулинарная клептомания"

Скачать:
«Кулинарная клептомания»
автор: Тахир Амирасланов
Тип файла: PDF
Размер файла: 4,22 Mb

 

Хочу начать со слов доктора исторических наук В.В. Похлебкина человека, который сделал очень многое, чтобы Азербайджанскую кухню переложить и выдать за армянскую. Правда в дальнейшем после нашей критики его книг в журнале «Общественное питание» (№ 3 и № 4 за 1993) он начал исправлять некоторые свои ошибки в своей новой книге «Кулинарный словарь». Он писал «Ошибки в кулинарном образовании масс, исправляются крайне медленно, на это уходит, как правило, жизнь одного, а то и двух – трех поколений. Отсюда ясно, что допускать, а тем более распространять, тиражировать любые ошибочные представления в области кулинарного мастерства, вольно или невольно внедрять дурные кулинарные вкусы, а тем более превращать их в моду — далеко не безобидное занятие».
Армянские специалисты взяли эту идею на вооружение и использовали одну из правил рабултистики «Многократно повторенная и распространенная ложь превращается в «истину», которая становится «научным фактом».
И кулинарные книги с присвоенной кулинарной культурой выпускаются миллионными тиражами. Книги того же В.В. Похлебкина до сих пор издаются и переиздаются. Ежегодно почти в каждой стране выходит несколько армянских кулинарных книг.
Сегодня Интернет просто наводнен армянской кухней. И беда в том, что в книгах и в Интернете почти все блюда взяты с азербайджанской, турецкой кухни с добавлением немного грузинской, арабской, персидской и европейской кухни.
В базовой книге «Армянская кулинария» изданной в 1960 году, над которой работали несколько десяток докторов, академиков (историки, биологи, технологи и т.д.) армянского происхождения, утвержденная Президиумомом Академии Наук Армянской ССР, и Кулинарным Советом Минторга Армянской ССР и которая до сих пор копируется всеми армянскими авторами.

Реклама
- комментарии
  1. Александр:

    Очень интересно,конкретно про какие блюда идет речь ?

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.