АРМЯНСКАЯ «БОЛЕЗНЬ ПРИСВОЕНИЯ» ПРОГРЕССИРУЕТ

Теперь уже мало кому в мире не известны самые «святые» (конечно, для них самих) желания, цели, намерения и специфическая особенность армянства: присваивать чужое – и земли, и историю, и культуру, и обычаи, впрочем, все существующее. Это – настоящая их вечная болезнь.
Корни зарождения данной хронической армянской болезни уходят в историческую глубь, то есть прямо к временам появления на свет существа данной национальной принадлежности. Ибо эта неизлечимая хворь – прирожденный национальный порок.
Известно и то, что по велению судьбы Азербайджан и азербайджанцы пришлись этому божьему творению самой благоприятной почвой для присвоения, приватизации, разграбления. «Благодаря» этому врожденному армянскому недугу, на протяжении веков Азербайджан лишился многого.
Достаточно напомнить, что в начале XVIII века его территория составляла 410 тыс. квадратных километров. К моменту образования Азербайджанской Демократической Республики, то есть в 1918-1920 годах у нее оставалось всего 114 тыс. квадратных километров, и наряду с Россией и Ираном, армяне тоже получили порядочный кусок азербайджанских земель – сначала 9 тыс. квадратных километров, на которых была образована теперешняя Армения, затем Зангезур и т.д. Естественно, вместе с раздаренной землей к ним отошло и все национальное богатство, имеющееся на данной территории. Но ненасытным от роду армянам всего этого не хватило.
В начале XX века армяне попытались присвоить очередной кусок азербайджанской территории – Нагорный Карабах, но это их рвение потерпело неудачу. Повторная подобная попытка была сделана в конце 80-ых годов прошлого столетия, а когда они встретились с сопротивлением, пошли путем сепаратизма, террора, войны, результат чего известен всему миру: Армения оккупировала и в настоящее время держит под оккупацией 20% территории Азербайджана; около 25 лет она продолжает попирать права миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, препятствуя их возвращению на родные земли; эта страна разрушила около 900 населенных пунктов, разграбила и присвоила все личное и казенное богатство на этих территориях. Более того, для того, чтобы стереть исторические следы всего принадлежащего Азербайджану и азербайджанцам для дальнейшего утверждения принадлежности данных территорий им, армяне умышленно, планомерно уничтожают все, вплоть до исторических и культурных памятников.
Одним из самых важных для армянства объектов арменизации в настоящее время является Шуша – исторический азербайджанский город, считавшийся в свое время не только его культурным центром, а даже называвшийся консерваторией всего Востока.
Как сообщило на днях ИА АПА, правительство Армении потратит на арменизацию Шуши 118 тыс. долларов из пожертвований, полученных в 2009 году от России, США, Ирана, Франции и других государств.
Указанные средства будут направлены в Фонд Шуши, при организации которого в находящемся сейчас под оккупацией армян азербайджанском городе Шуше уже стартовала агитационная кампания. Целью данной кампании является распространение информации о принадлежности армянам свыше 220 общественных, культурных, исторических зданий, а также жилых домов историко-научного значения, свыше 500 памятников культуры, истории и архитектуры города, относящихся к XVII- XIX векам. Эти средства будут потрачены на выпуск книг, включая фотографии и карты, издание книги под названием «Шуша и Арцах (армяне арменизировали даже название Нагорного Карабаха – Г.А.) в XII- XIX веках», на исследование в государственных архивах Армении истории Шуши и Карабаха, на изучение пещер близ города, на издание первого тома книги, которая будет состоять из избранных произведений армянских авторов на тему «Борьба за Карабах», на организацию Центра культуры, который планируется создать с целью изучения «Культуры Шуши», на приобретение из государственных архивов Москвы и Санкт-Петербурга материалов о городе Шуша, а также на разработку рабочего плана культурных мероприятий на очередной год.
Из Организации охраны памятников истории и культуры на оккупированных территориях Азербайджана заявили корреспонденту информационного агентства, что целью армян является добиться преобразования Шуши в религиозно-культурную столицу армян. Для достижения данной цели они лезут из кожи вон, используют все возможные и невозможные, даже недозволенные формы агитации и пропаганды, заполняют библиотеки западных стран литературой, которая написана армянами на основании провокации и лжи.
Другим стратегически важным для армян объектом арменизации является Лачын, так как дорога, соединяющая Армению с Нагорным Карабахом, проходит именно через этот район. Они прилагают все усилия на этот процесс и не случайно, что на переговорах в рамках урегулирования армяно-азербайджанского конфликта всегда ставят условие по невозвращению Азербайджану Лачына.
Полтора десятка лет официальный Ереван проводит незаконное заселение Лачынского района и одноименного города, уже переименованных соответственно в Кашатаг и Бердзор. Для удержания населения делается все, в том числе и оказание материальной помощи. В этих целях в Лачыне с помощью организаций США, Франции и России создана компания «Software Develorment Coalition of Kashatagh (Lachin)- Artsax», а также другие мелкие предприятия. В городе построены две церкви, хотя там и нет молящихся, армяне фальсифицируют под армянские находящиеся здесь древние албанские церкви и другие исторические памятники.
Подобная незаконная и античеловеческая деятельность осуществляется на всех без исключения оккупированных азербайджанских территориях.
Да, армянская болезнь по диагнозу «присвоение» прогрессирует. А международные организации, делающие вид занятости процессом урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, спокойно и с невероятным равнодушием наблюдают за происходящим беззаконием…

Гадир Насиров
http://www.dem.az/content/view/2013/2/
Реклама
- комментарии
  1. Олег Пронин:

    Дааа! Почитаешь, что пишут армяне об Азербайджане, и что пишут азербайджанцы об Армянах и сразу станет понятно в ком сквозит злость и ненависть в другой культуре, кто от бессилия пишет такие вот статьи.

    • Mila:

      Спасибо Олег, вы все правильно поняли.Я случайно попала на этот сайт, искала *армянскую болезнь*, но как вы видите здесь про совсем другое имелось ввиду.Я больше чем уверена, что вы никогда не найдете подобных высказываний и дезинформации в армянских источниках.

      • fastener:

        Milaya Mila — vi daleko ne sluchayno popali na etot sayt ibo drugoy «Armyanskoy » bolezni krome kak prisvaivat vse chujoe vi ne naydete. Ni na odnom armyanskom sayte vi ne naydete podobnogo materiala potomu chto vse normalnie narodi imeyut svoyu istoriyu i svoi priobreteniya, i ne pitayutsya prisvoit chujoe. Posudite sami, o chem pisat armyanskim saytam esli u armanskogo naroda net nichego chto mojno bilo bi prisvoit. Poetomu vi sovershenno pravi — na armyanskix saytax takogo vi ne naydete.

      • У вас не найдешь? Вот только малость
        Богатырь русских сказок Святогор армянин из Араратских гор ехал в гости к своему другу (Илья Муромец) и вёз гостинец — армянский хаш. Но русская зима сурова, хаш замерз, и превратился в холодец.

      • Aleksandr:

        А это и есть «армянская болезнь» в отличие от армянской болезни или средиземноморской семейной лихорадки. На Кавказе это все знают. Особенно хорошо осведомлены страны-соседи, их 4 и ко всем Армения имеет претензии не только территории но и к культурному наследию 😦

    • Хасан:

      Олег, вы знакомы со словом совесть? Почему любая констатация факта, которая срывает армянскую маску, является ложью, злостью итд, а любая армянская ложь становится правдой последней инстанции????? Вам привести ссылки где армяне ведут себя просто по свински, ну то бишь по армянски????…….пройдитесь по ссылке и если вы не страдаете слепотой, то узрите всю армянскую сущность, армянскую дикость,армянскую желчь и свинство. В Азербайджане нет ни одного общественного форума, где бы азербайджанцы вели себя так, как армяне-свиньи ведут себя в вышеуказанной ссылке.

      Читая ваши строки, сразу становится ясно, что вы никакой Олег, а самый банальный армянский Артапет или Зыртапет.

    • fastener:

      Dorogoy Oleg.
      A vi pochitayte svoi sobstvennie statyi pro Amerikosov, i vsyu tu nenavist kotoruyu pitaet vash narod k uspeshnim amerikosam — imenno eto i nazivaetsya Zavist i Bessilie, strani i naroda kotoriy pozicioniruet sebya kak SuperDerjava.
      V nashem sluchae vse ochen trivialno — Armyane nichego ploxogo pro Azerbaijan i pro ego narod skazat i napisat ne mogut, ibo nichego ploxogo ot nas nikogda oni ne videli. Etot Tsiganskiy tabor mi priyutili na svoey blagodatnoy Zemle, obogreli, dali im krov, jili vmeste kak bratya, poka eti gnidi v ocherednoy raz svoey gniloy istorii ne podnyali golovu i ne stali predyavlyat pretenzii na zelmi k kotorim ne imyut voobshe nikakogo otnosheniya. Eto vse ravno kak esli ya priedu k vam v gosti, vi poselite menya u sebya v kvartire, a potom ya nachnu predyavlyat pretenzii na odnu komnatu v kotoroy jivu. Kakogo vam budet ??? A ?
      Eti ublyudki vignali vsex azerbaycancev so svoix zemel v Armenii i sozdali mononacionalnoe gosudarstvo, xotya gorod Irevan — nineshniy Erevan — iskonno Azerbaycanskaya zemya — Pochitayte literaturu — Iravanskoe xansktvo — nikogda sredi armyan ne bilo xanov, bekov — eto bili remeslenniki i podmasterye.
      Tak chto chitayte na zdorovye i prejde chem delat vivodi o tom ili inom narode, uj esli vzyalis sudit, to razberites snachala v suti.
      V Azerbaycane do six por mnogie nacii i narodnosti jivut v mire i soglasie, ubludki armyanskogo proisxojdeniya v silu svoey predatelskoy sushnosti predali svoyu rodinu — Azerbaycan, na kootoroy jili i eli ee xleb. Poetomu i stayi o nix takie. Preday vas kto -to , vo toje voznenavidite ego.
      Udachi

  2. Дело в том, что и армянские, и азербайджанские историки в своем многовековом споре не искренны. Обе стороны стараются присвоить себе культурно-историческое наследие Кавказской Албании — государства лезгиноязычных народов (6 в.до н.э. — 10-11 в.н.э.), с территорией от Дербента (Ч1ула) до реки Арас (лезг.: «военная»), к которому ни армяне и не азербайджанцы (персы и тюрки) никакого отношения не имеют.

  3. Могу много еще ваших глупостей тут указать и вить это пишут ваши ученые

  4. Хасан:

    Олег и Мила, вы знакомы со словом совесть? Почему любая констатация факта, которая срывает армянскую маску, является ложью, злостью итд, а любая армянская ложь становится правдой последней инстанции????? Вам привести ссылки где армяне ведут себя просто по свински, ну то бишь по армянски????…….пройдитесь по ссылке и если вы не страдаете слепотой, то узрите всю армянскую сущность, армянскую дикость,армянскую желчь и свинство. В Азербайджане нет ни одного общественного форума, где бы азербайджанцы вели себя так, как армяне-свиньи ведут себя в вышеуказанной ссылке.

    Читая ваши строки, сразу становится ясно, что вы никакие не Олег и Мила, а самые банальные армянские Артапеты или Зыртапеты.

    • если честно, то от армян я не слышал ничего типа азербайджанцы свиньи. А вы Хасан армян называете свиньями и при этом говорите о совести. Чердачок снесло походу)))

      • mariya.ibr:

        ВЫ НЕ СЛЫШАЛИ ?.А МЫ СЛЫШИМ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.АРМЯНСКОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ ,БЕСКУЛЬТУРЬЕ ,НИЦИЗМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ ….И НЕ НАДО СВОИХ НАЗЫВАТЬ НЕВИННЫМИ……

  5. Aleksandr:

    «Например, история армянского народа та, что преподают в Советской Армении, та, что учат дети диаспоры (и многие дети в Армении, но дома, в домашнем кругу), и та, которую представляет общераспространенное толкование всемирной истории, – это три разные версии истории. Причем нельзя утверждать, что последняя более реалистична или более законна, чем другие.» — из книги:Марк Ферро «Как рассказывают историю детям в разных странах мира»

  6. Aleksandr:

    На Кавказе все знают про «армянскую болезнь», Особенно хорошо — соседи, к которым (абсолютно ко всем соседям) у армян имеются не только территориальные претензии, но и притязания на историко-культурные наследия 😦

  7. Giorgi:

    На Кавказе азербайджанцы, как и армяне — народ пришлый. Делят то, что им не принадлежит. Смешно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.